Тел. (495) 972-27-12

Замена модуля E-TEC

Обсуждаем модели и конструкции, построенные своими руками

Замена модуля E-TEC

Сообщение YuZ » 21 окт 2020, 15:31

На смену набор Электротехника пришёл набор Электроника.
Из набора Электротехника собираются модели устройств, которых нет в Электронике.
Поэтому встал вопрос: возможно ли замена выходящих и строя модулей управления E-TEC на электронные модули из набора Электротехника?
Имеется ли таблица соответствия переключателей, чтобы запустить модели "Гаражные ворота", "Торговый автомат", "Шлагбаум"?
YuZ
 
Сообщения: 15
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 10:34

Re: Замена модуля E-TEC

Сообщение AntonEngineer » 22 окт 2020, 11:03

Здравствуйте! Правильно ли я вас понял: вам необходима таблица положения переключателей модуля E-TEC из набора "Электроника", чтобы запустить модели "Гаражные ворота", "Торговый автомат", "Шлагбаум" из набора "Электротехника"?
AntonEngineer
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 18:13

Re: Замена модуля E-TEC

Сообщение YuZ » 22 окт 2020, 11:23

AntonEngineer писал(а):Здравствуйте! Правильно ли я вас понял: вам необходима таблица положения переключателей модуля E-TEC из набора "Электроника", чтобы запустить модели "Гаражные ворота", "Торговый автомат", "Шлагбаум" из набора "Электротехника"?

Здравствуйте. Да, именно это. Может быть ещё и "Пресс", мигающая лампа.
YuZ
 
Сообщения: 15
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 10:34

Re: Замена модуля E-TEC

Сообщение AntonEngineer » 22 окт 2020, 17:49

Чтобы осуществить управление моделями "Гаражные ворота", "Торговый автомат", "Шлагбаум" с помощью модуля E-TEC из набора "Электроника", подключите модуль управления по схеме, прилагаемой к набору "Электротехника", (двигатель подключается к контактам М1). Положение переключателей будет следующее:
ворота, автомат, шлагбаум.png


Модель "Пресс" подключается так же в соответствии со схемой, прилагаемой к набору "Электротехника" (двигатель подключается к выводу М1) и положение переключателей будет следующее:
пресс.png


Чтобы реализовать "Мигающие лампы", соберите следующую схему:
мигающие лампы.png
Частоту мигания можно изменять с помощью поворота ручки потенциометра.
AntonEngineer
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 18:13

Re: Замена модуля E-TEC

Сообщение YuZ » 22 окт 2020, 21:28

AntonEngineer писал(а):Чтобы осуществить управление моделями "Гаражные ворота", "Торговый автомат", "Шлагбаум" с помощью модуля E-TEC из набора "Электроника", подключите модуль управления по схеме, прилагаемой к набору "Электротехника"

Модель "Пресс" подключается так же в соответствии со схемой, прилагаемой к набору "Электротехника" и положение переключателей будет следующее

Чтобы реализовать "Мигающие лампы", соберите следующую схему: Частоту мигания можно изменять с помощью поворота ручки потенциометра.

Спасибо - попробуем.
YuZ
 
Сообщения: 15
Изображения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 10:34


Вернуться в Конструкторы FISCHERTECHNIK



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1