Тел. (495) 972-27-12

Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Обсуждаем Arduino, Raspberry Pi и другие электронные компоненты и проекты DIY

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Mr.Kubikus » 01 июл 2015, 12:15

Исходники библиотеки и примеры лежат на гугл диске.
С уважением, Григорий
GitHub FB ВК TW
Аватара пользователя
Mr.Kubikus
Сотрудник ПАКПАК
 
Сообщения: 875
Изображения: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:57
Откуда: Москва

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Тима » 01 июл 2015, 21:43

А адрес прибора где указывается в скетче?
Тима
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 21:03

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Mr.Kubikus » 01 июл 2015, 22:31

Второй параметр в функции modbus_construct().
С уважением, Григорий
GitHub FB ВК TW
Аватара пользователя
Mr.Kubikus
Сотрудник ПАКПАК
 
Сообщения: 875
Изображения: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:57
Откуда: Москва

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Тима » 05 июл 2015, 09:26

А какая именно библиотека использовалась в примере? В скаченном архиве еще несколько архивов с разными версиями библиотек.
Тима
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 21:03

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Mr.Kubikus » 05 июл 2015, 13:27

Я использовал SimpleModbusMasterV2rev2.zip
С уважением, Григорий
GitHub FB ВК TW
Аватара пользователя
Mr.Kubikus
Сотрудник ПАКПАК
 
Сообщения: 875
Изображения: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:57
Откуда: Москва

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Тима » 05 июл 2015, 21:21

С этой библой ругается на строчку
Code: [Выделить всё] [Expand/Collapse]
modbus_configure(&Serial1, baud, SERIAL_8N1, timeout, polling, retry_count, TxEnablePin, packets, TOTAL_NO_OF_PACKETS, regs);
GeSHi © Codebox Plus

Если убрать "1" после "&Serial" ругаться перествет...
Тима
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 21:03

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Mr.Kubikus » 06 июл 2015, 14:27

Я проводил эксперименты с платой Arduino Leonardo. В ней доступны два последовательных порта Serial и Serial1. Serial - это виртуальный порт, реализованный через USB, а Serial1 - физический, он выведен на ноги RX и TX контроллера. Поэтому у меня используется Serial1.

Если вы используете плату Arduino UNO, у которой доступен только один порт Serial, то в исходном коде надо заменить Serial1 на Serial. Вот так:
Code: [Выделить всё] [Expand/Collapse]
modbus_configure(&Serial, baud, SERIAL_8N1, timeout, polling, retry_count, TxEnablePin, packets, TOTAL_NO_OF_PACKETS, regs);
GeSHi © Codebox Plus


Тима писал(а):С этой библой ругается на строчку
Code: [Выделить всё] [Expand/Collapse]
modbus_configure(&Serial1, baud, SERIAL_8N1, timeout, polling, retry_count, TxEnablePin, packets, TOTAL_NO_OF_PACKETS, regs);
GeSHi © Codebox Plus

Если убрать "1" после "&Serial" ругаться перествет...
С уважением, Григорий
GitHub FB ВК TW
Аватара пользователя
Mr.Kubikus
Сотрудник ПАКПАК
 
Сообщения: 875
Изображения: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:57
Откуда: Москва

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Тима » 07 июл 2015, 21:50

Ясно. Спасибо за разъяснение.
Я хотел попробовать на нано, но мой ноут почему-то не видит дуину. ВООБЩЕ не видит. Хотя в последний раз с домашнего компа все работало нормально. К домашнему компу доступа нету, нахожусь на вахте до конца недели. Когда приеду домой, продолжу эксперименты и отпишусь.

И еще...
Mr.Kubikus писал(а):Если вы...

Если это возможно, давай на "Ты". Я не люблю когда ко мне обращаются на "Вы", особенно если этот человек мне помогает.
Тима
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 21:03

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Mr.Kubikus » 07 июл 2015, 21:54

Хорошо. Напиши, что у тебя получилось когда вернешься. Мы тут внимательно следим всем офисом :)
С уважением, Григорий
GitHub FB ВК TW
Аватара пользователя
Mr.Kubikus
Сотрудник ПАКПАК
 
Сообщения: 875
Изображения: 49
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 23:57
Откуда: Москва

Re: Интерфейс RS-485 протокол MODBUS RTU.

Сообщение Тима » 11 июл 2015, 16:53

Пока не получается считать данные с МВА8.
Может это быть из-за того, что порт SERIAL один?
Если так, буду пробовать отправлять данные не на порт , а на экран.
И еще, нужно считать данные из ячеек с адресами 4 и 5. Где их указывать?
Тима
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 21:03

Пред.След.

Вернуться в Arduino и Ко. ♥♥♥



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron