Для имеющегося телескопа хочу собрать систему управления по двум осям монтировки. Для этого приобрел Ардуино-УНО R3, два драйвера EasyDriver на a3967, джойстик и пару шаговых моторов.
Хочу сделать следующее - при помощи джойстика будут осуществляться повороты трубы телескопа (вверх/вниз, вправо/влево), для наведения. Для этого, на каждую ось монтировки будет установлено по одному мотору. Плавные старт/стоп не нужны. Переменный резистор регулировки скорости не нужен - скорость будет регулироваться программно. Джойстик нужен для возможности управлять скоростью вращения моторов в зависимости от угла наклона ручки. Нажатие на кнопку джойстика (или на отдельную кнопку) - режим "стоп" для обоих моторов. Нажатие еще на одну кнопку включает/выключает один двигатель с заданной скоростью для ведения за объектом наблюдения.
Здесь, на форуме, нашел наиболее подходящую к моим требования конструкцию Панорамной головки.
viewtopic.php?f=23&t=233
С электроникой дружу, но в программировании полный ноль. Как можно изменить представленный в указанной выше теме скетч под мои требования, а именно кроме управления джойстиком 2-мя моторами (скорость и направление - это уже вроде решено автором), останавливать с одной кнопки оба мотора, а с другой кнопки старт/стоп одного двигателя в одну сторону с одной скоростью (+светодиод индикации этого режима) ?
Схема подключения.

Купленные компоненты (на пульт внимания не обращайте - его использовать не буду)

Жду Ваших советов!