ROBO TX Explorer
-
ROBO TX Explorer
Простой робот без датчиков ездит по программе вперед-поворот.
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: ROBO TX Explorer
А по черной линии он может ездить? Какие для этого нужны датчики?
-
Да,может.Ему нужен датчик маршрута.Вот робот-следопыт.На вид он практически не отличается от базовой модели,но различия имеются: у следопыта прибавляются два устройства:гудок и датчик маршрута.
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Вижу, действительно работает.
А как используется гудок? Я ничего не услышал.
А как используется гудок? Я ничего не услышал.
-
Гудок в этой программе не использется.Он используется для подачи сигнала.Гудок нужен,например для программ робота-следопыта.Если робот теряет маршрут или маршрут заканчивается, он подает звуковой сигнал.
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
С нетерпением ждем видео в котором робот подает звуковые сигналы.
-
Этого машину не найдешь в инструкции. Он построен на базе туннельного робота. Я убрал дальномер и датчик температуры. В его программу входит ехать 5 секунд,зажечь лампочку и подать сигнал о окончании.
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Теперь все ясно - гудеть умеет!
С нетерпением ждем от вас новые конструкции роботов.
Приходите на соревнования роботов которые будут проходит в Политехническом Музее в Москве 8-9 января. Вот ссылка: Каникулы роботов в Политехническом. Чтобы участвовать в этих соревнованиях надо предварительно зарегистрироваться на сайте railab.ru.
С нетерпением ждем от вас новые конструкции роботов.
Приходите на соревнования роботов которые будут проходит в Политехническом Музее в Москве 8-9 января. Вот ссылка: Каникулы роботов в Политехническом. Чтобы участвовать в этих соревнованиях надо предварительно зарегистрироваться на сайте railab.ru.
-
Какие нужны датчики для робота
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Для начала надо определиться, в каком виде соревнований вы будете участвовать. Это связано с тем, что тип и количество датчиков, устанавливаемых на роботе, сильно зависит от задания, которое робот должен выполнить. Если мы говорим о "Каникулах роботов в Политехническом", то там будет семь видов соревнований:
1. Линия
2. Дорога-1
3. Теннис
4. Канат
5. Лестница
6. Кегельринг-МАКРО
7. Мини-cумо
Если щелкнуть по названию соревнования, то откроется его подробное описание.
По своему опыту могу сказать, что самым популярным и доступным видом состязаний является "Линия". Для того, чтобы робот мог участвовать в этом соревновании его надо оснастить двумя датчиками освещенности, с помощью которых он будет видеть линию, вдоль которой он должен проехать. Также рекомендую строить робота на колесном шасси, чтобы обеспечить высокую скорость движения.
Если будут вопросы, задавайте!
1. Линия
2. Дорога-1
3. Теннис
4. Канат
5. Лестница
6. Кегельринг-МАКРО
7. Мини-cумо
Если щелкнуть по названию соревнования, то откроется его подробное описание.
По своему опыту могу сказать, что самым популярным и доступным видом состязаний является "Линия". Для того, чтобы робот мог участвовать в этом соревновании его надо оснастить двумя датчиками освещенности, с помощью которых он будет видеть линию, вдоль которой он должен проехать. Также рекомендую строить робота на колесном шасси, чтобы обеспечить высокую скорость движения.
Если будут вопросы, задавайте!