Добрый день!Сегодня собирал конструктор(трактор-погрузчик из набора Fichertechnink Profi Pneumatic II) и столкнулся с некой проблемой.Дело в том,что после сборки у меня не работал пневматический подъемник.Он иногда его опускал и то не всегда,а поднимать вообще никак не хочет.Собирал все по схеме.Подскажите в чем может быть проблема?Может я чего не так подключил...
Спасибо.
Вопрос по пневматике
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: Вопрос по пневматике
Здравствуйте!
Такое поведение обычно связано с тем, что в пневматической системе вашей модели есть утечка воздуха. Из-за этого давление в системе падает и его не достаточно для перемещения подъемника.
Проверьте все пневматические соединения на предмет утечек воздуха.
Такое поведение обычно связано с тем, что в пневматической системе вашей модели есть утечка воздуха. Из-за этого давление в системе падает и его не достаточно для перемещения подъемника.
Проверьте все пневматические соединения на предмет утечек воздуха.
Спасибо!Вот только что проверил все шланги и никаких утечек воздуха не обнаружил...Какие еще предположения?
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Если утечек нет, а модель все еще не работает, то причина может быть в плохо закрепленном шкиве на валу кривошипа компрессора. Попробуйте затянуть цанговую гайку, которая закрепляет ведомый шкив ременной передачи в компрессоре. Расположение гайки я выделил желтым кружком на следующем рисунке:
Также обратите внимание на состояние резинового приводного ремня. Если он растянут и проскальзывает, то это может приводить к снижению давления в пневмосистеме.
Также обратите внимание на состояние резинового приводного ремня. Если он растянут и проскальзывает, то это может приводить к снижению давления в пневмосистеме.
Да,действительно проблема оказалась в том,что я слабо закрутил цанговую гайку!Спасибо большое!Теперь все работает идеально!