Тел. (495) 972-27-12

Цветные типсы fischer TiP в Санаторно-лесной школе №7

Поделки из типсов fischer Tip

Использовать цветные типсы fischer TiP мы начали недавно в рамках групповых развивающих занятий по психологии с учащимися начальной школы.

Дети с большим интересом, радостью и энтузиазмом создают картины из типсов fischer TiP. Например, к празднику 9 мая мы подготовили два красочных коллективных  коллажа формата А3, в создании которых принимали участие учащиеся начальных классов и дети с ОВЗ при активной поддержке своих родителей.  Такая совместная работа помогает детям эффективно взаимодействовать сообща — без конфликтов, распределяя обязанности, договариваясь и помогая друг другу. Включение в коллективную работу детей с ОВЗ благотворно сказывается на детском микроклимате — совместное творчество помогает снять психологические и физические барьеры в детском взаимодействии, учит детей поддержке и толерантности.

Материал для творчества fischer TiP

Материал для творчества fischer TiP

Типс-моделирование развивает абстрактное мышление, творческие способности, мелкую моторику, внимание, воображение, а также улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Особой популярностью типс-моделирование пользуется у детей с заболеванием ДЦП и у детей, интеллектуально сниженных.

Картины создаются просто: типсы нужно лишь слегка намочить водой и соединить с картинкой, их можно резать, как вдоль, так и поперек, придавать любую форму. Помимо работы с картинками дети также изготавливают объемные фигуры и модели — домики, деревья, цветы и животных. Это один из эффективных способов развития пространственного восприятия и мышления.

Поделки из типсов fischer Tip

Занятия типс-моделированием помогают учащимся нашей школы приобрести навык организации собственного времени — это не так просто за время занятия успеть выбрать мотив для работы, его цветовое решение, подготовить, нарезать и наклеить материал и аккуратно всё оформить.

Мы очень рады, что у ребят, которые приезжают к нам в лесную школу, появилась редкая возможность создать свой маленький шедевр из такого необычного материала. Для детей типс-моделирование — это один из способов собственными руками сделать подарок для своих любимых родителей!

Педагоги-психологи Санаторно-лесной школы №7:
Бражник Юлия Владимировна, Покидченко Татьяна Александровна.
Истринский район

P.S. Спасибо родителям детей и сотрудникам санаторно-лесной школы за разрешение сделать этот небольшой репортаж об использовании типсов fischer TiP.