Тел. (495) 972-27-12

Результаты конкурса FISCHERTECHNIK

Друзья!

Конкурс творческих проектов FISCHERTECHNIK завершён, по единогласному решению жюри победителем стала модель робота «Жёлтый Фишер» от Кружка экспериментальной механики и робототехники г.Екатеринбург! В ближайшее время мы свяжемся с вами по поводу доставки главного приза, набора «Гидравлика».

От автора: «Его зовут Желтый Фишер … … робот, который может поднимать и опускать руки, поворачивать голову. Также он умеет говорить. При этом у него загораются глаза и открывается-закрывается рот. Робот снабжен четырьмя датчиками расстояния. Если подносить к ним руку в определенной последовательности, то можно заставить робота поднимать и опускать руки и поворачивать голову направо и налево. Робот снабжен часами. Время отображается на дисплее. Каждую минуту он подает сигнал и поворачивает стрелку на груди. В программу робота зашито расписание занятий. Он голосом оповещает о начале и окончании каждого занятия, а также предупреждает, когда до окончания занятия остаётся 10 минут. Робот работает под управлением контроллера Ардуино-Мега. В его составе 4 электродвигателя, 7 концевых выключателей, 2 сервопривода, LCD-дисплей, 4 ультразвуковых датчика расстояния, 4 двухцветных светодиода, 2 лампы, модуль часов реального времени, мп3 модуль.»

Конкурс FISCHERTECHNIK 2019

Хочется отметить и ещё одну работу от этого же кружка, автор Никита Авраменко. «Модель, построенная на принципах одного из лучших советских колёсных тракторов К-700 («Кировец»). Поворот выполняется путем излома рамы пневмоцилиндрами. Модель имеет дистанционное управление.»

Конкурс FISCHERTECHNIK 2019

Над поощрительным призом подумаем))

Благодарим всех участников конкурса — попадались очень интересные модели. Конструируйте, изобретайте, творите — до встречи в следующем году.