Привет! Столкнулся с проблемой подключения шагового... (arduino uno, Easy Driver v4.4, шаговый - http://pacpac.ru/product/rob-10551-small-stepper-motor/) питание мотора 9в
Для проверки, я решил подключить по схеме оф сайта драйвера, http://www.schmalzhaus.com/EasyDriver/E ... mples.html на один двигатель,
зарядил ту же программу и возникла проблема, в виде очень сильного нагрева драйвера(почти нельзя терпеть).
При этом программа работала, я сразу же выключил и полез гуглить, особо нечего не нашел кроме статьи про регулятор тка и было упомянуто, что регулятор установлен наоборот, тоесть мин-макс а макс-мин.
Я решил обратиться сюда. Помагите.
шаговый ...
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: шаговый ...
Привет!
Действительно, бывает так, что во время работы чип A3967 на плате EasyDriver сильно нагревается. Это нормально. Обратите внимание на таблицу с результатами измерения температуры для вашего ШД на сайте разработчика платы: при Uпит=9 температура может достигать 128 град. Ц. В вашем случае можно подумать об установке радиатора на чип и принудительного охлаждения в виде вентилятора.
С обозначением Min/Max на плате была проблема. В версии 4.4 должны были исправить. Попробую проверить когда доберусь до офиса.
Действительно, бывает так, что во время работы чип A3967 на плате EasyDriver сильно нагревается. Это нормально. Обратите внимание на таблицу с результатами измерения температуры для вашего ШД на сайте разработчика платы: при Uпит=9 температура может достигать 128 град. Ц. В вашем случае можно подумать об установке радиатора на чип и принудительного охлаждения в виде вентилятора.
С обозначением Min/Max на плате была проблема. В версии 4.4 должны были исправить. Попробую проверить когда доберусь до офиса.
Re: шаговый ...
Спасибо за быстрый ответ! Вы сильно помогли! Я что то упустил эту таблицу, я как раз сейчас схемку перебрал буду токи замерять, регулятор тока у меня установлен нормально только на макс выставлен был 0,65А выдовал придел.
Скорей всего установлю радиатор, а то температуры не шуточные да и лишнем не будет. Еще раз спасибо!
Скорей всего установлю радиатор, а то температуры не шуточные да и лишнем не будет. Еще раз спасибо!