Добрый день!
Хочу сделать следующее устройство: планирую управлять нагрузкой по расписанию. Нагрузка связана с управляющим модулем по беспроводному каналу.
1. Управляющий контроллер с возможностью через веб-интерфейс управлять устройством (например WiFi или LAN). Также потребуется удаленное обновление ПО контроллера (без необходимости подключения к компьютеру). Я так понял, для этого подходит Arduino Yún.
2. Передающий XBee-модуль на управляющем контроллере.
3. Часы реального времени на управляющем контроллере. Нужны отдельные? Или входят в Arduino Yún?
3. Приемный XBee-модуль + Relay Shield на 4 канала.
Вопрос - на приемной стороне потребуется управляющий контроллер?
Или XBee-модуль можно научить работать в паре с Relay-shield без дополнительного контроллера?
Не поможете мне подобрать компоненты для создания такого устройства?
Спасибо!
Помогите подобрать конфигурацию
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: Помогите подобрать конфигурацию
Привет!
По поводу вопроса №3 могу сказать следующее: любой модуль XBee Series 2 имеет встроенные управляемые линии ввода-вывода. Это означает, что для управления нагрузкой вы можете подсоединить к модулю XBee плату Relay Shield и управлять нагрузкой без использования дополнительного микроконтроллера. Подробно про такой режим работы написано в книге Building Wireless Sensor Networks на стр 89. в главе "XBee I/O features". Ну и конечно в первую очередь следует изучить оригинальную документацию на модуль: http://ftp1.digi.com/support/documentation/90000976_V.pdf
По поводу вопроса №3 могу сказать следующее: любой модуль XBee Series 2 имеет встроенные управляемые линии ввода-вывода. Это означает, что для управления нагрузкой вы можете подсоединить к модулю XBee плату Relay Shield и управлять нагрузкой без использования дополнительного микроконтроллера. Подробно про такой режим работы написано в книге Building Wireless Sensor Networks на стр 89. в главе "XBee I/O features". Ну и конечно в первую очередь следует изучить оригинальную документацию на модуль: http://ftp1.digi.com/support/documentation/90000976_V.pdf