У предыдущей версии балансирующего робота были пластиковые колеса. Это были замечательные колеса. Их большой диаметр обеспечивал быструю компенсацию внешних возмущений.
Однако, они сильно проскальзывали на любых поверхностях. Поэтому было решено подыскать менее скользкие колеса для нашего робота.
После длительных поисков я разыскал классные колеса с резиновыми шинами и алюминиевыми ступицами.
С присоединением нового колеса к валу мотора возникла проблема: внутренний диаметр отверстия в ступице был значительно больше диаметра вала мотора.
Эту проблему удалось решить с помощью переходной втулки из конструктора fischetechnik. Потребовалась лишь небольшая доработка.
Изначально втулка хорошо садится на вал, но не влезает в отверстие в ступице. Причина в том, что её внешний диаметр немного больше диаметра отверстия в ступице.
Снимем немного материала на "токарном станке". Станок, кстати, получился из шуруповерта. Вместо резца возьмем напильник )))
Лишний материал снят и теперь втулка заходит в ступицу с небольшим натягом - то что надо.
Повторяем операцию для второго колеса и теперь у нашего робота есть пара новых резиновых колес.
В скором времени ждите отчет о тестовых заездах на новых колесах. Посмотрим как это повлияет на стабильность системы.
Колеса для балансирующего робота
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
- Eugene
- Контактная информация:
Re: Колеса для балансирующего робота
Моторы надо тоже менять. Слабоваты, а у элкодера очень большой шаг, для обратной связи не годится.
Человек в своей жизни ни в чем не может быть уверен, кроме того, что ему придется с ней расстаться. Джордж Мередит
- Eugene
- Контактная информация:
Как продвигается, Григорий?
У меня руки до моего балансирующего робота все тоже никак не дойдут...
У меня руки до моего балансирующего робота все тоже никак не дойдут...
Человек в своей жизни ни в чем не может быть уверен, кроме того, что ему придется с ней расстаться. Джордж Мередит
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Привет!
Пока никак Колеса есть, a мозгов для робота пока нет.
Пока никак Колеса есть, a мозгов для робота пока нет.