Arduino управление двигателем 12В 7.5А изменением полярности
Arduino управление двигателем 12В 7.5А изменением полярности
Добрый день. Помогите новичку оживить устройство. Есть двигатель 12В 7.5А от отечественного авто. Купил к нему блок питания 12В 12.5А. Хочу купить контроллер Arduino UNO, ИК-диод для управления с ТВ пульта. При выборе платы расширения возникли вопросы. Буду очень признателен если кто поможет разобраться.
1. В тех. характеристиках Arduino указанно питание 7-12 В. Могу ли я использовать блок для питания Arduino с диапазоном от 11-14В 12.5А.
2. Какую плату расширения приобрести для моей задачи в комплекте с Arduino для управления двигателем 7.5А или проще собрать из тех же автомобильных релюх?
1. В тех. характеристиках Arduino указанно питание 7-12 В. Могу ли я использовать блок для питания Arduino с диапазоном от 11-14В 12.5А.
2. Какую плату расширения приобрести для моей задачи в комплекте с Arduino для управления двигателем 7.5А или проще собрать из тех же автомобильных релюх?
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: Arduino управление двигателем 12В 7.5А изменением полярн
Привет!
Требуется ли вам плавно регулировать скорость вращения мотора?
Было бы не плохо если бы была возможность регулирования. Но можно и без нее.Mr.Kubikus писал(а):Привет!
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Если требуется плавное регулирование скорости, то нужна плата с силовыми ключами и поддержкой ШИМ наподобие Monster Moto Shield. Если только вкл/выкл, то достаточно релюхи соответствующего номинала.
Скажите, готового решения с двумя реле под мой ток для Arduino у вас нет? Я на на сайте нашел вот такие железки: http://pacpac.ru/product/dfr0144-relay-shield/ , http://pacpac.ru/product/relay-module-a ... ompatible/ Они не сгодятся?Mr.Kubikus писал(а):Если требуется плавное регулирование скорости, то нужна плата с силовыми ключами и поддержкой ШИМ наподобие Monster Moto Shield. Если только вкл/выкл, то достаточно релюхи соответствующего номинала.
P.S. Вы можете помочь мне сформировать заказ?
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
К вашим требованиям ближе модуль Relay Module (Arduino Compatible). Однако, если использовать его без дополнительных защитных электрических цепей, то есть риск, что контакты будут подгорать при коммутации индуктивной нагрузки, через которую протекает большой ток. Что бы защитить контакты реле от перенапряжений обычно используют шунтирующие диоды:
Посмотрите пожалуйста схемку. Так будет работать или, что то нужно добавить-изменить? За ранее извиняюсь за радионеграмотность)))
- Вложения
-
- 1.png (140 КБ) 32357 просмотров
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Есть пара моментов, которые взывают у меня вопросы:
- Почему две релюхи и почему их контакты соединенны параллельно?
- В качестве ИК приемника рекомендую использовать не отдельный фотодиод, а модуль приемника TSOP38238 со встроенный усилителем и формирователем импульсов TTL из набора Дистанционное управление ИК.
- В качестве ИК приемника рекомендую использовать не отдельный фотодиод, а модуль приемника TSOP38238 со встроенный усилителем и формирователем импульсов TTL из набора Дистанционное управление ИК.
Потому, что я чайник. Если можно набросайте схему подключения с вашими деталями. Я прикрепил файл DWG.Mr.Kubikus писал(а):Есть пара моментов, которые взывают у меня вопросы:
- Вложения
-
- СУ_ЭД(+ -)12В_10А.rar
- (67.16 КБ) 1396 скачиваний