Ошибки при работе с Arduino
Ошибки при работе с Arduino
Возникла внезапная проблема при работе.
Пробую перепрограммировать Arduino, но "upload" зависает примерно на 90% загрузки. И никаких сообщений. Сама плата продолжает выполнять последнюю успешно залитую в неё программу.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Пробую перепрограммировать Arduino, но "upload" зависает примерно на 90% загрузки. И никаких сообщений. Сама плата продолжает выполнять последнюю успешно залитую в неё программу.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Re: Ошибки при работе с Arduino
Ребут компа и ардуино не помогает?
Нет.. пробовал драйвер на com-порт обновить... говорит, не надо.
Проблема решилась полным отключением от платы цепи нагрузки. Осталось понять, почему так?))
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
А скетч нормально компилируется? Можно попробовать загрузить blink из примеров для проверки.
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Если ардуина питается от USB, то может банально не хватать мощности ИП интерфейса USB в компе.
Как проблема появилась, я сразу решил попробовать с blink. Но было тоже самое. Сейчас приходится каждый раз отключать нагрузку... я пробовал ко всем своим usb портами подключать))
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
- Mr.Kubikus
- Сотрудник ПАКПАК
Кстати, а что вы подключаете к Arduino? Может дело совсем и не в величине нагрузки.
Кажется, всё дело в том, что я использую Rx для приёма сообщений... видимо, во время загрузки скетча, Rx не должен быть занят.