Тел. (495) 972-27-12

Обзор конструктора FISCHERTECHNIK «Стартовый набор 2.0»

Добрый день, уважаемые любители инженерного творчества!

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор нового конструкторского набора FISCHERTECHNIK из серии Робототехника, который недавно поступил в продажу. Стартовый набор 2.0 (оригинальное название BT Smart Beginner Set) пришёл на смену отлично зарекомендовавшему себя набору LT Стартовый (не пропустите нашу распродажу!).

01. Упаковка

Smart Beginner Set

02. Давайте заглянем внутрь и посмотрим чем этот набор может нас удивить. Сразу бросаются в глаза новые детали, два мотора размера XS (в наборе LT был один), и конечно новый контроллер BT Smart:

Smart Beginner Set

03. Контроллер BT Smart с поддержкой интерфейсов Bluetooth и USB:

Smart Beginner Set

На лицевой панели контроллера находятся:

  • 2 выхода для исполнительных устройств М1 – М2;
  • 4 входа для датчиков l1 – l4;
  • вход для питания 9В;
  • выходной разъём 9В для питания различных элементов;
  • кнопка активации связи Bluetooth.

 

04. Контроллер имеет интерфейс Bluetooth 4.0 для беспроводной передачи данных. На торце располагается разъём USB для связи с ПК и гнездо для подключения блока питания 9В:

Smart Beginner Set

05. Габариты нового контроллера: 60 х 60 х 15 мм. Для наглядности – BT Smart вместе с контроллерами LT, TX и TXT:

Smart Beginner Set

Питание моделей осуществляется от батарейки типа «крона», либо от аккумулятора или блока питания (в комплект не входят).

06. Инструкция по сборке предлагает собрать, а рабочая тетрадь – решить технические задачи и запрограммировать уже хорошо известные по предыдущему набору механизмы, такие как: карусель, светофор, маяк, холодильник, стиральная машинка, сушилка для рук, шлагбаум и т.д., но модели имеют совершенно другой вид, схему сборки и собираются из других деталей:

Smart Beginner Set

Smart Beginner Set

07. Номенклатура деталей расширилась, теперь из отдельных звеньев можно собрать вот такой ленточный конвейер:

Smart Beginner Set

Поскольку в комплекте теперь два фототранзистора, можно использовать два световых барьера и решать задачи перемещения конвейером деталей.

08. Ещё одно нововведение: теперь программировать модели можно и с помощью планшета или смартфона, для этого необходимо установить приложение ROBO Pro Smart (доступно для Android и iOS):

Smart Beginner Set

09. Кроме того, можно объединить модель конвейера и пресса, получив производственную ячейку. Для этого не потребуется ещё что-то докупать – достаточно деталей из одного набора, входов-выходов контроллера тоже хватает:

Smart Beginner Set

Smart Beginner Set

10. И напоследок – мобильный робот, гусеничный вездеход с датчиком препятствий. В качестве датчиков препятствий используются кнопочные переключатели, установленные на бамперах, выполняющие функцию сенсорных устройств:

Smart Beginner Set

11. Если у вас уже есть аккумулятор FISCHERTECHNIK, то вездеход можно запитать от него:

Smart Beginner Set

Smart Beginner Set

Приобрести Стартовый набор 2.0 можно у нас в интернет-магазине.